九寨沟位于四川成都的旁边,那里山青水秀、鸟语花香、景色迷人,还是举世闻名的旅游好去处。
著名的五彩池的水十分奇异。池水清可见底。水底一共有五种颜色。从高处往下观看,五彩池美丽极了,美得就像是一块精致的翡翠。
还有值得一提的日诺朗瀑布。当下暴雨时,日诺朗瀑布就像一头发狂的公牛,一个劲地倒水。水从天而降,那样子别提有多壮观了。
珍珠滩瀑布是九寨沟里独一无二的瀑布了。它并不壮观,而是用它的美丽来打动人心。在阳光下,珍珠滩瀑布就像一位穿着珍珠衣服的仙女,站在阳光下翩翩起舞,珍珠随风摆动,非常美丽。
沼泽地是一个充满生机的地方。那里有活泼可爱的松鼠,形态各异的蜘蛛,大群大群的蚂蚁,极为罕见的鸟类……沼泽地上有木桥,每天都有数以百计的人走过。
九寨沟还有原始森林,里面长着直指蓝天的参天大树。枯木桩上爬着一些奇形怪状的瓢虫,还有小动物在树之间爬来爬去。小松鼠偶尔会在大树上攀爬,有些跳到地上来四处游荡。
啊,九寨沟的美丽给予人无穷的魅力。