我的妹妹今年八岁了,她虽然长着单眼皮,但是却很精神。大大的眼睛里闪着智慧的光芒。高高的鼻梁,她常常爱笑,樱桃般的小嘴旁边露出两个可爱的小酒窝呢!头上扎着一个马尾辫走起路来一甩一甩的。
妹妹非常机灵,学习特别认真。别看她才八岁,可琴龄就有三岁了。记得那一天她弹琴的时候,总是有错音,急得她抓耳挠腮。妈妈看见她的那副样子,说:“你可以想办法把错音的毛病克服掉呀!”只见妹妹灵机一动计上心来,她拿出铅笔,在谱子上面圈了几个圈。接着她对妈妈说:“妈妈,我在每个容易弹错的音上圈上圈引起注意,这样就不容易出错了。”说完她就认真的弹了起来,很快她就把那首新学的曲子弹熟了。正是因为她学习特别勤奋,所以在全国青少年钢琴大赛中荣获二等奖。
妹妹特别会逗人笑。一次,在饭桌上我和家人闹别扭了。家人都不生气了,只有我还在生气,我气得连饭都吃不下去了。妹妹看见了,又是给我扮鬼脸,又是给我讲笑话,我终于忍不住哈哈大笑起来。我的妹妹真是即勤奋,又会逗人啊!