从前,有一只小白兔和一只狼。
有一天,小白兔碰巧遇见了狼。这时,狼张开血盆大口地张开他那发出阵阵恶臭的嘴巴。在这紧要关头,小白兔眼珠一转,想出了一个好办法。小白兔突然说:"狼,你吃我可以,但你得先去我们白兔世家的铜钟才行啊!:"为什么呢?"狼问道。"因为这是我们白兔世家的规矩,谁要是违反了,就得五雷轰顶!"小白兔答道。狼听了以后连连点头。"可你们说的那个什么世家的同钟在哪呢?"狼反问道。小白兔说:"你跟着我走吧!我带你去。"狼听了摇了摇头,就跟小白兔去了。小
白兔把狼带到了一棵树下面。树上是一个蜂窝。白兔指着蜂窝初中,对狼说:"看见了吗?那上面的黄色的东西,就是我们白兔世家的铜钟。"狼看了看,猛地跳上去抓住了蜂窝。这时蜂群涌到了狼的身上,不停地叮咬着狼。狼在一声惨叫以后就死了。小白兔又高高兴兴地回家了。
白兔回家后,也把她怎么对付狼的方法仔仔细细地跟妈妈说了一遍。
这个故事告诉了我们,弱者要想战胜强者,首先就得从办法这方面下工夫。