今天下午,我和妈妈从超市买了26只虾。我开心极了,一回到家就把这些活蹦乱跳的“小家伙”放进了水池里。看!它们一个个在水池中嬉戏着,有的在翻跟头,有的在追逐玩耍,有的在自由自在地漫步,还有的在睡大觉呢,可能“旅途”奔波太劳累了吧!
我忍不住抓起一只小虾看了看,这只虾长得小巧玲珑,穿着一件又薄又透明的铠甲。它长着三对小脚,细得跟我的头发差不多,稍粗一点的大脚上有一对还算有力的钳子,我抓它的时候还被它夹了一下,痒痒的,一点也不疼。小虾长着四对胡须,有长有短,像京剧里面将军头上的翎毛,很威风。扁平的尾巴强壮有力,一撅就能弹出好远呢!
我想看看虾是怎么吃东西的,于是就为它们送上了我特制的“下午茶”——鲜肉沫儿。这些家伙一看到食物,就把两只眼睛瞪出了眼眶,欢腾地在水池中抢食吃,不一会儿,鲜肉就被抢光了!
这群虾,还真是贪吃!