从前,有一个国家叫汽车国,汽车国里有许多汽车“士兵”。一天,公交车国王对轿车和摩托车大臣说:“最近,我们汽车国的人伤亡太大,如果在这样下去,汽车国会灭绝的。”王子说:“我们将‘伤员’治疗好,我带一些人马去探察一下这是怎么回事。”国王说:“我交给你一万人马,给我将这件事办好了。”“是”,就这样,轿车王子带领一万人马向城市前进。
到了城市,街道上,许多“伤员”正在补修,王子明白了,他回到国里,对国王说:“大王,我明白了,这几天撞车事件太多了,所以才会损伤那么快。”国王说:“你们有什么好办法,给朕出出主意。”摩托车大臣说:“大王,您不如让全国汽车来训练一下开车,这样他们就不会伤亡那么惨重。”大王说:“好吧,不过我要你30天内训练完毕。”
29天后,汽车国的伤亡大大减少,一年本来有500辆车伤亡,现在一年只有99辆车伤亡。
国王将大臣升为候和军师来奖赏,再加“银两三百万两”来奖赏,王子获“银两二百九十九万两”来奖赏,从此,汽车国又平安了,伤亡也减少了。