今天,老师别出心裁,说要举行一场辩论赛,大家可高兴了,顿时教室沸腾起来。同学们有的跃跃欲试,有的兴致勃勃,有的……
“啪、啪!”老师一拍“惊堂木”:“辩论开始,不分正反方,女生代表女生好,男生代表男生好,请双方辩友发表意见。”
男方辩友:“我们男生大度,不会跟你们女生计较,随你们怎么欺负都不放心上。”
我方辩友急了:“那是你你们懦夫,打不赢我们女生,还有你说随我们怎么欺负,那好,下课把你们男生都掐一下!”
我方辩友语惊四座,大家都鼓起掌来,男生都被说的哑口无言,有的甚至还抱怨刚才的男生:“这下好了,又要被掐了,都怪你!”
男生又说:“航天英雄杨利伟为国争光,所以,我们男生是伟大的!”
我方女汉子沉不住气了,把礼仪忘到九霄云外去了:“呸!就你们男生还伟大呢,那身残志坚的张海迪更伟大,再说没有杨利伟他妈能有杨利伟吗?”
我方女生为增强气势,一边拍手一边叫好,男生似乎又有点吓到,只好岔开该话题。
接下来是自由发言,所有同学全都把礼仪抛到九霄云外,都站起来,大声快速地说,生怕对方听不见,隔壁班的老师还以为老师没有来,我们又闹翻天了呢。
窗外,太阳公公露出了灿烂的笑容。