今年的夏天与往年不同,热得时间长而且温度突破40度。呆在家里,都没有勇气出门的。
最近在争创文明城市,交警开始忙碌起来了。每个路口至少有二名交警,从早上就开始顶着大太阳在外面站岗,下班高峰时也是如此。眼睛盯着路上的不文明行为,看着车子有没有礼让行人,看着行人有没有乱窜马路,看着有没有电瓶车带人的。这么大的太阳,闷热的天气,难免心情急躁,遇到不文明行为发生时,上前制止罚款或口头教育,带来不少的口角。但交警叔叔们坚决不让步,继续做好当下的事。
不仅是交警,还有志愿者们。他们在路口协助交警。当人行道亮绿灯时,他们站在斑马线的右侧,举起小红旗,让行人安心过马路。一站就是好几个小时。就是他们的汗水换来我们的安全。
当我们还在家里吹空调,嫌空调不给力时,那些户外作业者却还在烈日下辛苦工作着。瞧城市美容师环卫工人们,他们每天打扫街道上的垃圾、树叶,为了让我们的城市更美丽。瞧那些建筑工地上挥汗的工人们,他们把一栋栋高楼大厦拔地而起,为了我们的城市更雄伟。瞧那些军人们,每天坚持艰苦的训练,为了保卫我们的国家与人民的安全。