冬到了,那么地突然,那么的寒冷。整个世界都披上一件白色的大衣,美丽的让人措手不及。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句千古佳句用来形容这冬天江岸被配白雪覆盖住的柳树们真是再恰当不过了。十二月的洪泽虽还未真正入冬,却也到了秋的末尾,寒风刺骨,而江岸边却挤满了人,他们都是来欣赏这晶莹剔透的柳书雕像的。
“哇”一声惊呼将我吸引到了一棵柳树旁,天啊!你无法想象,这株柳的美。本来就很翠绿的叶子因前几天的大雨变得更加炫绿,那颜色仿佛要滴下水来。昨夜的雪没有融化,而是结成了冰。水晶般的冰紧紧地拥着柳叶就像是一块水晶中又溶入了绿宝石。柳树上挂满了装饰品,看,哪儿有一个小铃铛。看,那儿还有一个圣诞盒。那儿,那儿……这株柳真是美得惊奇,怪不得胜过了千千万万的树成为了吉祥物。灯光照在柳树上煞是好看,好温暖。冬天到了,那么地突然,那么地寒冷,却因这株柳的温暖而变得美丽。