星期六的下午,阳光灿烂,我和爸爸妈妈去三道河采野菜。
我和爸爸妈妈到了三道河,呀!三道河的景色真美呀!你瞧,那野菊花开满山坡,金黄金黄的;三道河的草,嫩绿嫩绿的,仿佛一块无暇的翡翠。我摘下一朵金黄色的野菊花,又摘下一枝粉红色的桃花,得意地欣赏着。一阵阵微风吹过,桃花散发出了一股浓浓的香味,“呀!真香啊!”
到了山坡上,蕨菜可真多呀!满山坡都是,树荫下还长满了鸭脚板,我们决定比采蕨菜,谁采得多,今天就由他来点菜,谁采得少,他就煮饭。
我 先看哪个地方最多,看来看去,看到小山坡上的蕨菜很多,于是就爬到小山坡上去采。路很滑也很陡,不小心滑了下来,虽然没有爬上去,但是我并不灰心,世上无 难事,只怕有心人嘛,我继续爬了上去。“哇!这么多的蕨采呀!”我马上采起来。不一会儿,我已经采了一大手蕨菜了,得意地看着爸爸妈妈采得了多少。原来爸 爸妈妈也采得了一大手,我心理有点紧张。满山坡的蕨菜被我们采光了,看看我们的收获,看来今天该妈妈煮饭了!
今天的收获可真不小呀!