今天,我们玩了一个有趣的游戏,叫“老鹰捉小鸡”。
在玩之前,我们先定好规则:一个人当“母鸡”,一个人当“老鹰”,其余的人当“小鸡”。“老鹰”只要捉住了一只“小鸡”,他就获胜。我们商量好了,由我先来当“老鹰”,身材高大的林雨当“母鸡”。
游戏开始了,“小鸡”们躲在“母鸡”的背后,排成一条长龙,我摆出一副“恶狠狠”的样子,扑向可怜的“小鸡”们。可是“母鸡”毫不畏惧,一马当先,保护“孩子们”。“小鸡”们左躲右闪,疲于奔
命。这样僵持了好一会儿,我累得气喘吁吁,满头大汗,可一只“小鸡”也没捉到。我想:这样下去肯定是一只“小鸡”也捉不到的,我得想个计谋。我眼珠一转,计上心头。我趁“小鸡”们不注意,一下子猛扑过去,可是被“母鸡”及时察觉了,没办法了,我只好使出最后的绝招——声东击西。我先跑到左边,摆出一副一定要捉住“小鸡”的架势,“小鸡”们看到了,吓得乱了脚步,我趁机快速绕到右边,猛扑过去,“母鸡”连忙喊:“蹲!”可是来不及了,“小鸡”被我捉住了,我终于获得了胜利!
“老鹰捉小鸡”这个游戏真好玩,你也来参加吧。