我是一个内向的人,一年级到三年级,我是班级里回答问题最少的那一个人。可是,那次回答真的让我为自己而骄傲和自豪。
在三年级的时候,我没回答问题达到十次以上。这一次语文课,我正听得津津有味的时候,张老师给了全班一个神秘的眼神,但我就是没有“收到”眼神。眼神送完了之后说:“我有一个问题想问一问大家,请问:叶圣陶是一名大作家吗?”
在班上,只有我一个人举起了自己的小手。“好,瑜斐,你来回答吧!”接着,她又给了我一个“加油,你能行”的眼神,最后,我说出了答案。“是的,他是一位有名的大作家。”
掌声响了起来,接着,一阵又一阵的掌声在我的耳边掠过,那是我第一次获得掌声。
坐下后,我感觉到了有一朵花在我的心头绽放,那就是——勇气之花。它,是我心头的那一根顶梁柱,是我勇气的唯一得力助手。在我心里一直保留着。我永远不会忘记那一分一秒。也不会忘记那一片掌声。