春风吹来,春姑娘洒下了生命的种子,竹林又复苏了。春雨过后,竹妈妈产下了一个个小脑袋,迟迟不肯出来,经过竹妈妈的几番劝解,它们终于出来了,好奇地看着这个美丽的世界。
不知不觉地,夏天来了。一阵雨过后,竹子就像被绿漆刷了一样,更加绿了,更加富有光泽了,也更加强壮了。一场大风吹来,竹林开始翩翩起舞。先是国标,然后是霹雳舞……那舞姿真好看,让我连连拍掌叫好。
五彩缤纷的秋天来了。秋天是一位理发师,它给竹子染了一头金头发,然后把头发修理一下,使得竹林更加好看了,它就像一幅美丽的油画,让人产生了不尽的遐想。
寒风刺骨,冬天来了。这时候的竹子就像患了脱发症一样,漂亮的头发全掉光了,寒风吹来,竹林里的成员们被冻得直发抖,那动作真滑稽。
啊!我家对面的竹林如同一幅变化多端的图画。让人感觉如神来之笔,给了我道不尽,说不完的感受。