来到了公园,阳光透过层层树叶,斑斑驳驳地落在了地上。突然,我听见了在那香樟树的枝丫上传来了几声“布谷,布谷”第鸣叫着。啊!我猛然想起,这应该便是布谷鸟了吧。
清晨的露珠一滴又一滴落在我的手上,在阳光中闪亮着。渐渐地我感觉自己也变成了一只布谷鸟:我的嘴巴变得尖细,鹅黄,身上长出羽毛,脚长成了爪状,身体越来愈小。
我扑腾起翅膀,竟飞了起来!蓝天映衬出我娇小的身躯,天上白云飘飘,阳光暖暖地照在我身上,我仰头鸣唱:那布谷布谷的声音多么动听。我轻轻跃上树捎,在这午后与我的新朋友友好的交谈着:你好,可爱的松鼠!你那毛茸茸的大尾巴多么柔软舒服啊!你好,高大的古树!你撑起绿色的巨伞是邀我在下面乘凉吗?你好,汩汩的泉水,你天生的歌唱家,妙曼的嗓子多么动听!你好青青的小草!你蔓延了整个森林,是想和我一起戏耍吗?嘿,青蛙哥哥,你们瓜瓜瓜的谈些什么呢?我猜,你们你一言,我一语的是在说路途中看见的好景色!
过了许久,太阳下山了。我又渐渐地变回了自己,望着天上飞远的布谷鸟,我不仅想起了那鸟儿的快乐天地。我多么得意啊!
我愿意和你在一起,去看看鸟儿的天堂!