为了让我有一口好的牙齿,每年寒暑假爸爸妈妈都带我去修牙齿。小时候,我的乳牙长得不好,和同龄的小朋友相比,早早就脱落了。现在我的恒牙已经长了17颗了,它们都非常健康:白白的,整齐极了。你想知道我保护牙齿的秘诀吗?那就是每半年进行一次“窝沟封闭”和“氟保护”。下面就让大家随着我的描述去看一次我的“修牙记”吧。
来到医院,我首先躺到电动椅上。给我看牙的王阿姨为了让我放松,给我倒了一杯粉红色的漱口水,喝到嘴里有一股薄荷的清香味。接下来王阿姨用专业刷牙器涂上药粉,清洁我的牙齿表面。然后,在要做窝沟封闭的牙齿上抹上深蓝色的酸蚀剂,目的是打开牙齿的管道,让保护剂更好地渗透进去。最后,在处理过的牙齿上抹上乳白色的保护剂,加热片刻,这样窝沟封闭就做好了。
下一步,该做涂氟保护了。过程很简单:先是在牙齿的四周塞满小棉球,防止口水渗出影响效果,同时要不断用电动吸管把口水吸干;之后用小棉签蘸上含氟药水,一个个抹到牙齿上就可以了。
修完牙齿,站到镜子前,看着我那洁白整齐的牙齿,我偷偷地做了一个鬼脸,得意地笑了。