这个星期三,水晶老师来到我们学校教我们做润唇膏,才到早上,我就期待着润唇膏是什么样的?是怎么做……
终于等到中午了,我们——小记者来到多功能厅,水晶老师告诉我们要准备的重要材料有:蜂蜡、橄榄油、干玫瑰花,其他材料有:称、锅、滴管和杯子,先将橄榄油和干玫瑰花放进杯子里,再将蜂蜡放进去,蜂蜡和橄榄油的比数是1:4,接着把装着蜂蜡、橄榄油和干玫瑰花的杯子放在锅上烧大约23分钟,然后把杯子里的液体倒在管子里,最后等它变成固体就行了。
你想知道润唇膏是怎样从液体变成固体的吗?那就跟我一起回顾吧!
当杯子里的液体把管子倒满的时候,它的颜色是深红的,但随着时间越来越久,它的颜色开始发生神奇变化,从深红慢慢变成桃红再慢慢变成浅红,咦!润唇膏里的液体怎么少一点了呢?难到蒸发了吗?我想应该是液体变成固体热胀冷缩了吧!
心灵手巧的你,是不是手开始痒啦?想做润唇膏啦?那好,请你放下手中的笔,开始做吧!