每当我听到《世上只有妈妈好》这首熟悉的歌,我就会想起我的妈妈。
记得有一次,天空还是蓝蓝的。妈妈就不停的唠叨:“今天会下雨,记得带伞。”我说:“好。”可是去上学的时候,我还是忘记了带伞。到了学校上完课,下课的时候开始下起雨来。放学了,大家都走光了,就剩下我一个人了,突然,我看到了一个熟悉的影子,是妈妈来接我啦!妈妈背着我走,雨伞那边全挡住了我,妈妈半个身子没挡到。回到家,妈妈一半身子已经湿透了。
还记得有一次,我半夜睡着的时候一直在咳嗽。妈妈听到了就赶快把我抱起来,来到了爸爸妈妈的大房子里,妈妈抱着我,让我安睡。突然咳嗽又发作了,妈妈就下楼给我买药,我吃过药后,后来咳嗽慢慢就好了。
这就是母爱,母爱是遮风挡雨的伞,呵护着我幼小的生命;母爱是我的闹钟,天天准时把我唤醒;母爱是金色的灯塔,时刻指明我前进的方向。