不管是春夏秋冬,我都经常拿枪或球跟朋友玩,在玩的过程之间,我也会经常见到一些小动物,动物作文。
炎热的夏天,我和朋友去玩,看见一条被主人洗得白得发亮的丝毛狗,它不停的把舌头伸出来喘气,我知道,这是因为狗很热,热气可以从狗的舌头里散发,狗自然也凉快了。我知道它有些特点,狗能帮主人看家,也很聪明。狗的鼻子很好,能闻出各种东西的位置,要是东西不见了,用狗来找是种方法,狗耳朵也很敏感,听得清各种东西咂破的声音。狗也能跟人成为好朋友,它会对人很忠诚,会陪人玩,放羊、打猎。我也非常喜欢狗,狗的样子可爱得不得了。
快到春天时,天气转暖了,青蛙会欢蹦乱跳的出来,跳在荷叶上,生小蝌蚪,这时,也是青蛙的死期,有些人会拿这个机会捕抓青蛙,带回去吃,或卖给我们吃,我也吃过很多次,我知道,那样不好,青蛙保护庄稼,专门吃害虫,还有各种颜色的皮,会呱呱的叫,叫声有趣极了,我们去吃它,万一庄稼被害虫吃了,长不出粮食,拿不惨了。所以我越来越不忍心吃蛙了。青蛙冬天在洞里冬眠,因为青蛙是冷血动物,它的体温会随着气温的下降也会降低。所以它只能靠冬眠过冬。