北京是三年级作文300字
在我小时候,就听说北京大学是全国最好的大学。现在我到了北京,就很想去看一看。
在北大附近,有个导游说:“北大就四个字能来形容——yitahutu”。我百思不得其解,为了解开这个谜底,我一定要去看个究竟。
当我们来到北大时,门口已经排起了一道长龙,等着安检进入。我和爸爸妈妈费劲“千辛万苦”,终于排队挤了进去。看来北大真是令人向往,聚集了众多的参观爱好者。
走在校园林荫的马路上,心情格外开心。东看看、西瞧瞧。校园里风景如画,山环水抱。我们先后参观了知名的博雅塔、未名湖和图书馆。只见那塔高高的耸立在一座小山上,倒影在未名湖面上,时隐时现,一塔一湖别有一番风景。
“山鹰社”的训练场地就靠着湖边,听爸爸说,这是一个很有名的攀登组织。他们有征服过世界一等一的高峰,也有遇过险阻,但还是一如既往地勇攀高峰。
绕着北大图书馆走了一圈,感觉很大,可惜没有对外开放。之后从西门走了出去。
今天,我终于解开了之初导游介绍北大所说的那句话含义:一(第一)塔(博雅塔)湖(未名湖)图(图书馆)。