我的日记
听妈妈说,小时候的我特别爱笑。不管见到谁,都会报以那个人最真诚,灿烂的笑容。有一次,我的笑竟然让一个小偷从此改过自新了。
那是一个冬天的下午,风呼呼地吹着,妈妈带着我要去公司上班,搭上公交车后,一个长着小胡子的男人慢慢的朝着妈妈身边挪来,他见我一直盯着他笑,心虚了,说:“小朋友,你为什么一直看着我笑呀?”“因为我喜欢笑啊!而且最喜欢跟你这一种好人笑呢。”我娇声娇气的对他说。他听了,全身打了个哆嗦,低下了头,说:“对不起,小朋友,我并不是你喜欢对他笑的好人,我只是一个坏小偷而已!”“没关系的,叔叔,你只要改正错误,还是一个好人的!”“嗯,小朋友,谢谢你,我知道我现在该怎么做了!”“太好了!我们来拉钩钩,你一定要改正错误,成为好人哦!”我兴奋的对他说。“嗯,好的,我一定会去办的!”他坚定说着。
就这样,我用我的笑,感化了一个小偷,改变了他的一生,我的笑,让他明白了错误。怎么样,我笑的力量大吧!