今天随着天色的变化已经成为了雨天,雨天适合回忆和联想,可以漫溯过去。也可以遥想未来。雨天仿佛有很多蓝色的精灵,赋予这个世新的生命。
雨是水的灵魂,在绿树间欢快的歌唱,在莲叶中奔跳,在河里奏乐。这一切似乎能托离尘世的浮华,演讲上千年的诗篇。这一切似乎能洗净人们的心灵,净化人的思维。朋友啊!当你走在雨后的树林,请你仔细倾听雨点花开的声音。
“滴滴滴”雨滴落在莲叶上,莲叶不停的低头,这让我心痛不已,我问莲叶“痛吗?”莲叶说;“不痛,想是在按摩”连是不会向侵害它的人低头,他只会抬起它那高贵的头迎接暴风雨的到来。
河像一个永不会劳累的农民,不断的向前奔跑。而雨的到来,更会让他兴奋不已。河发出了一声又一声的叫喊像是在高歌。那一刻我的心在不停地颤抖。
我把伞丢到一边,让雨水一滴一滴的滴在我身上,“下雨天真好”。