今天,早读结束的时候,班主任徐老师递给我一封邮件。这是一个大信封,厚厚的,上面写着收件地址和我的名字——含芝。邮件没打开,我很想知道:里面装的是什么呢?这时,上课铃响了,我赶紧把它放进书包,拿出数学书来。下午课间休息的时候,我打开邮件看看,是两份像杂志模样的报:《小天使报》。我心里想:可能是爸爸妈妈给我订的吧。
回家后,我拿给爷爷看,爷爷说:“怎么是两份呢?” “可能是爸爸妈妈在网上给我买的。”我说。 “那也不可能买两份一模一样的呀!”爷爷说。爷爷想了一会儿,说:“收件人的姓名是你的网名,应该是优习作文赠送的。”过了一会儿,他又说:“不对呀,优习作文才寄过新年贺卡,地址在武汉,而这个邮件来自长沙。” 我正专心地看着《小天使报》呢,爷爷忽然喊:“含芝,快来看,里面有你的一篇作文哪!”我跑过去一看,真的,在第36页,果然有我写的作文《学轮滑》。爷爷说:“现在知道了吧,这两份读物是《小天使报》给你赠的纪念品。” 爷爷显得很高兴,忙去给奶奶报告。我只是埋头看那里边的故事,只一个多小时,就把故事全看完了。
我对爷爷说:“我真喜欢这本书,太有趣了。”爷爷说:“如果你喜欢,就给你订一份吧。”