今天,我和同学们一起去参观肯德基啦!
一进店,一个大哥哥就迎上来,让我们写下个人资料,就带我们进到工作区参观。
先到了洗手的地方,大哥哥介绍了一下怎么洗手。我心想:哇!洗手也太严格了吧,还要一小时洗一次!大哥哥让我们没人都严格地洗净了手。
接着,参观冷冻间。的确很冷呀!我看了下温度表,哇哇!零下4度,好低呀!
然后,我们来到了冰箱前,大哥哥给我们讲什么是七彩时间条,原来是写过期日期是星期几呀!
再接着参观洗盘子的地方,有三个水槽,第一个是洗面屑用的,第二个是用高压水枪把盘子冲干净。最后一个是消毒用的,里面的消毒水好臭啊!
最后就是要做汉堡了,只见大哥哥把面包片一烤,再加上肉片、青菜……就好了,真快!
最引人注目的是肯德基水加工的机器,做出来的水就可以直接喝了。还有测油机,一测,就知道油可不可以炸薯条。
肯德基的后堂真神秘呀!让我们打开眼界,也让我们对食品安全放心的不少。