我家的平菇已经长得很大了。我一回家,看见妈妈用棉袄把平菇盖上,怕它冻着了。我掀开棉袄,看见平菇又比早上大了许多,它就像一片片云层叠在一起。其实妈妈就等我来割平菇了,她其它菜都烧好了。我拿起小刀,从平菇的根部割下来,可是卖平菇的阿姨说了,平菇收获不是用小刀割下来的,用手一掰它就下来了,留下的洞可以再长出平菇。
妈妈很快就把平菇炒好了,可是我不喜欢吃炒平菇,我喜欢喝平菇汤。妈妈立即把炒平菇端回去炒成平菇汤。我尝了一口,觉得平菇汤非常鲜美。爸爸妈妈也觉得很好喝,我们一家三口把一大碗平菇汤喝光了。
饭后,爸爸问了一下卖平菇的阿姨怎么种平菇,然后我们根据阿姨说的来做。先用一块湿布铺在泡沫箱的底下,等菇长出来了再浇水,没长出来不要浇太多,水不能浇洞口里。这次,妈妈真的带来针筒,我就用针筒随便洒在外面,我觉得就像给平菇病人治病。后来妈妈又把平菇放到厨房间的水槽底下,让它长得更快。
我希望它还会长出更多的平菇来,我也还想喝鲜美的平菇汤。