放风筝日记
炎热的夏天,最近连续一个星期的高温,真使人受不了,今天中午下了一场及时雨,气温明显降了下来,还带着一阵一阵凉风吹来,顿时让人好受多了,心情也愉快起来了。
下午五点,我们全家早早地吃过晚饭,我提议说:“天色还这么早不如我们去公园放风筝吧。”我的爸爸和妹妹举双手赞同,妈妈想了一会最后决议说:“好!”全票通过,热了这么多天,你们俩姐妹老在空调间,也没到外边去玩玩,呼吸一下新鲜空气,吹吹大自然的凉风,今天我们全家总动员去放风筝。
不一会儿,我的爸爸开车带我们来到了桐泾公园,公园门口的两旁有许多小贩在卖风筝,我和妹妹上去挑了一只蝴喋风筝,蹦蹦跳跳的走进公园。来到宽阔的场地,看见有许多小朋友都在放风筝,我和妹妹兴高釆烈的加入放风筝的队伍,可不知道什么原因风筝就是飞不起来,就这样我跑了好几个来回,可是风筝还是不肯飞。
我气喘吁吁地跑过去请教我的爸爸妈妈风筝怎样才能飞上天空,我的爸爸笑着告诉我:“像你们俩姐妹这样到明年也飞不起来,找准风的方向,背对着吹来的风,把风筝慢慢的松开,然后拉着风筝迎着风跑,把线松一点拉一下,这样风筝才能飞起来。”我听完我的爸爸的话,照他说的那样放起了风筝,不一会风筝果然飞上了天,飞得好高好高,蝴蝶风筝在空中翩翩起舞美丽极了,妹妹在一旁拍着小手开心的又蹦又跳。
夜幕快要降临,公园里的喇叭正唱着:“我要飞的更高,飞的更高……”听着这首歌,我好像也被风筝带到了空中,望着大地,看着美丽的城市,心情无比的喜悦和舒畅,好想好想自己长上翅膀,飞过山川和河流,看看我们的家园——美丽祖国!