放风筝的日记
星期六的上午,晴空万里,春意融融,赵老师带领我们去佛爷岭公园放风筝。同学们都带来了自己心爱的风筝,大家簇拥着赵老师,兴高采烈地出发了。
到了佛爷岭公园,我们欢呼雀跃着奔向沙滩,开始了放风筝的比赛。 为了这场比赛,我还专门请来了一位“高级顾问”——我的爷爷,来为我助阵。爷爷是一位名副其实的风筝高手,他不仅会放风 筝,还会做风筝,我从小就跟着爷爷去放风筝,对他佩服得五体投地。有了爷爷的参与,我感到自信满满。
我拿出了一架小飞机风筝,先找到机翼两端的两个小孔,把一根黑色的小棍儿穿了进去,这样,飞机就被撑平了。飞机尾巴也是如此,爷爷帮我系好了线,万事俱备,只欠东风了!我把风筝高高举 起,一阵微风吹来,爷爷一声令下:“放!”我猛地一松手,小飞机摇摇摆摆地飞了起来,越飞越高,不一会儿,我的小飞机风筝在天空中成了第一名!我仰着脸儿,目不转睛地盯着我的小飞机,啊, 它看起来是多么神气,着一身迷彩绿的军装,在蓝天下翱翔,就像一位战斗英雄!这时,同学们的风筝陆陆续续地放飞了,天空中顿时热闹起来。一条花花绿绿的蜈蚣风筝拖着长长地尾巴在低低地飞, 一只小蜻蜓风筝“嗖”地一下从它身边飞了过去,好像在嘲笑它说:“小蜈蚣呀小蜈蚣,你身体这么长,怎么能飞起来呢?还是在地面上爬吧!”一只大红鹰和一只大黑鹰你撞我,我撞你,像是在打架 。而我的小飞机却遥遥领先,它一会儿往上飞,一会儿停下来左飘右荡,好像在说:“快来追上我呀!”
正当我得意洋洋的时候,飞机出了一点小情况,风筝开始往下降了。我一急之下,用力拽绳子,过了一会儿,小飞机开始缓缓上升,我这才松了一口气。
不知不觉中,已经到了中午,赵老师让我们收线,我依依不舍地收起了风筝,跟着赵老师离开了佛爷岭公园。这次放风筝玩得可真开心啊!