放风筝日记
每当我看到家里的风筝,便会想到那个洋溢着欢乐的,幸福的一天。
古诗有首说:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸳。春天正是放风筝的好时节。这天,我和爸爸来到广场上。一个人拿起一个风筝,看谁的风筝飞得高,仰起头来,天上的风筝各式各样。蝴蝶风筝在空中飞来飞去,好像正在采蜜呢!老鹰风筝好像是在巡查大地。那金黄色的“小蜜蜂”翘着翅膀,好像在百花丛中飞来飞去!。还有那些鲜红色的“大金鱼”尾巴一摇一摇的,好像在水里游泳呢!
我和爸爸放起风筝。一会儿起风了,我们的风筝都高高跃起,好看极了。放着放着,风停了下来,一会儿又起风了,忽然风又停了。我感觉风神正在捉弄我们,好像不让我们放成风筝似的,顿时我们感到了失望。就在这时,又起风了,我和爸爸在广场上跑来跑去。但是,风太大了,把我和爸爸的风筝吹走了,我们失落无比,刚才的喜悦全消失了。
但是,一天很快过去了,我和爸爸也玩了一天。回到家里吃完晚饭,我做了一个梦,回忆起和爸爸一起放风筝的那个时间,我想:风筝一定飞到和他有缘的人家去了。但是,我也很快乐。
我爱放风筝,更爱和爸爸一起放风筝!