汪紫铭:
一天下午,东东正在吃香蕉,小伙伴让他下楼玩。一着急他把香蕉皮扔到了垃圾箱前面就玩去了。正当他往前走时,看见环卫工人满头大汗地扫马路。他想到自己刚才不好的行为惭愧地低下了头。他连忙跑回去,高高兴兴地把香蕉皮扔进垃圾箱里,一边扔一边说:“我下次不能给环卫工人增加负担,要爱护环境。”
刘子婵:
一天,东东正在小区里散步,他拿出一根香蕉吃了起来,吃完后随手就把香蕉皮扔到了地上。他走着走着,看见了一位保洁叔叔正在那里辛辛苦苦地打扫着。东东看着看着,似乎明白了什么。他赶快跑到刚才扔香蕉皮的地方,把香蕉皮捡起来扔到了垃圾桶里。心想:我以后可不能再往地上乱扔垃圾了,再扔的话,会给保洁叔叔增加负担的。
屈子申:
一天,东东在散步,他边走边吃香蕉。吃完后,他顺手就把香蕉皮扔到地上,转身就走了。其实,垃圾桶就在他旁边。东东往前走,抬头发现前面有一位环卫工人正在打扫卫生。这位叔叔累得满头是汗,豆大的汗珠噼里啪啦地往下掉。东东心里想:这位叔叔这么辛苦地劳动,我却做出这样不文明的事情,东东的脸顿时红了。
东东转身跑到他扔香蕉皮的地方,捡起香蕉皮,把香蕉皮扔进垃圾桶里。