金子心“五一”长假期间,我和妈妈坐车去池州复查眼睛。于是我们母子俩早早地来到站牌等公交车,好不容易等到了一辆公交车,我和妈妈随着拥挤的人流上了车,在后排座位上坐了下来。就这样,车子一颠一簸地出发了。一站过去了,两站过去了,三站过去了……不知过了多长时间,更不知过了多少站,池州还是没有到。车子一颠一颠地,再加上比较早,车上不少人都睡着了。
其中有一位阿姨可能是一路上的奔波实在太劳累了,睡的很香。直到汽车行驶到一个站牌停下的时候,售票员阿姨轻轻地拍了拍那位熟睡的阿姨的肩,说道:“小姐,到站了。”“啊——是的吗?那真是谢谢你!我差点睡过头了。”那位阿姨变大哈欠,边睡眼朦胧地起身下车。就在这一瞬间我的心被震动了,售票员阿姨真得有一颗金子般的心,先不说她的乐于助人,就说她叫醒那位阿姨,其实她也可以不去叫醒她,一是她没有和售票员阿姨打招呼;二是车上乘客那么多,又怎么能记住每位乘客呢?可是,售票员阿姨她用心了,并将顾客的利益放在第一,有这样的一颗心不是金子心,是什么呢?想到这儿,一阵睡意袭来,“啊——”我也睡了!