我的家乡日记
我的家乡在沂南,自然景观有很多。
春天,小草发芽了,朝阳路上,柳树抽出了新的枝条,柳絮在空中飞舞,小燕子从南方飞回来了,小鸟在树上唧唧喳喳的唱歌,花儿绽开了笑脸,到处一派生机勃勃的景象。
夏天,到竹泉旅游村看看吧,一进大门,首先映入眼帘的是涓涓细、帘帘飞瀑,那哗哗流淌的泉水像在弹奏一首美妙的乐曲,我喝了一口竹泉的水,又清凉,又甘甜,太爽了!竹泉的竹子不可计数,品着甘甜的泉水,走在竹林间,真不愧是竹泉村呀!
秋天,家乡的田野上呈现出一片丰收的景象。高粱红得像火,苹果在枝头笑红了脸,柿子树上挂起了小灯笼,他们在风中摇摆,好像在为秋天的到来唱一首赞歌!
冬天,到处寂静无声。可是冬天的沂南依然是那么热闹,来来往往的车辆,来回穿梭的人群……
啊!我爱你——沂南,我的家乡!