我的家乡日记
我的家乡菏泽,是一个非常美丽的地方,也是我从小长大的地方,我非常喜欢这里。菏泽不仅是著名的牡丹之乡,而且还是戏曲之乡。
菏泽古称曹州,牡丹栽培历史悠久,明代就已久负盛名,改革开放以来,富有历史传统的曹州牡丹进入了一个全新的发展时代。目前,家乡的牡丹种植已达到五万多亩,品种至600余个。自1992年起,我市举办了“以花为媒,广交朋友,文化搭台,经贸唱戏”为宗旨的菏泽国际牡丹花会,至今已成功举办了15届,牡丹产业已成为家乡经济的支柱产业。花随人意,四季常开,美化着家乡人的生活,牡丹已成为家乡人的骄傲。
牡丹很美,戏曲更好听更好看。说到菏泽的戏曲,在鲁西南乃至全国,都是一处响当当的传承沃土。菏泽地方戏曲,以团体多、观众多、剧种多、剧目多、获奖多、名演员多的特点,被誉为全国著名的“戏曲之乡”。建于明正德年间的菏泽城隍庙戏楼、清雍正年间的单县山西会馆戏楼、清朝末年的定陶仿山戏楼等,都是菏泽戏曲活动历史悠久的见证。
家乡还有两个美誉,那就是武术之乡和书画之乡。
怎么样,是不是觉得我的家乡是一个人杰地灵、物产丰富的地方呢?如果有机会,欢迎大家来我们菏泽游玩!