耶!我终于去海边玩了,听到这个消息,我开心的一蹦三尺高。我可是在外婆家等了很久。
我们乘着车来到了日照的海边,我们到了后,妈妈给我买了一件泳衣,非常漂亮,它是粉色的,上面的一个个的颜色有:蓝色、黄色、白色、紫色和褐色。妈妈没穿泳衣,因为她说海边很冷。我换好衣服,就迫不及待的跑向海边,我先把鞋子脱掉,刚开始脚有点痛,可是过了一会就习惯了。但是到大海边时,那些可恶的石头把我的脚刺的生疼,我赶快跑到海里去,那细沙真柔软,真舒服。我情不自禁的躺了下来,我正在惬意的享受海水和细沙,可是一个浪打来,浇灭了我的惬意。我生气的站起来了,跺了跺细沙,可我把海水也跺了起来,海水又溅到了我的脸上。我悄悄地说对海水说:“我也没功夫和你斗了,我去海水深的地方玩了”。说着我就走到了海水深的地方。我在海里海水把我的整个身体淹没了。我想:一直泡在海里也不是个办法啊,去捡些石头吧!我慢慢的走到海边,发现石头已被海水冲的很光滑了。我见了几块石头后,慢慢的,我的目光已经转移到了海边,眺望海边,那波光粼粼的海面是一望无际,再多的是头也盖不住吧!
要回家了,我恋恋不舍的离开了大海,脑中立刻浮现出张九龄:春江潮水连海平,海上明月共潮生。