学校的草丛里开了几朵紫色的喇叭花,它的茎弯弯曲曲着,像绿色的弹簧在草丛里穿梭。茎上长着叶子,叶子像我的手掌,也像一把绿油油的小扇子。夏天,它一抖一抖的,扇出一股凉风,让经过的小蚂蚁感到一丝凉爽。下雨时,叶子给小虫子遮雨,以躲避危险的灾难。茎上还有一些花苞,依托在一个个花托上,像卷起来的被子,要是开花了,它一定会和它的名字一样像一把正准备唱歌的小喇叭,盛情歌唱。
喇叭花是缠绕着旁边的草丛持续生长的,所以大家都说它是“藤蔓植物”。我发现喇叭花的花朵却是在草丛外面开花的,我就问爸爸,爸爸说是为了更好的吸收阳光、吸引授粉,所以花朵都开在了草丛外面。
我爱喇叭花,更爱它盛开的花朵。