同学们,你们养过鱼吗?天天观察鱼,喂它点儿鱼食,是不是为生活增添不少情趣?嘻嘻!告诉你们,我们班也养起小金鱼。
班级建设中,大家一同出力,王雨菲捐花,张博雯捐顶门的茶筒......大家还一起捐班费。郭宇洋呢?捐金鱼还有一个玻璃鱼缸。于是我们就开始养鱼旅程。它们被放在我一旁的窗台上,懒洋洋的晒着太阳,自由自在地游着。我小时候也养过鱼,可惜的是,不出一个月,他们逐一死去,我很伤心。为什么精心照料确换不来他们的健康?也许在买之前,他们已经奄奄一息吧!我怕班中的金鱼死去,不由把心往上一提,默默为它们祈祷。
第二天一早,我们发现鱼儿的嘴一张一合,像是饿,大家将一些鱼食撒入鱼缸。可是鱼儿们却置之不理。“兔子不吃窝边草”,金鱼也不吃头顶食?难道它们不饿吗?还是信不过我们?我们又急又气,有的同学说:“喂!你们吃呀!大傻瓜,饭送到嘴边也不吃吗?有的同学着急,使劲晃动鱼缸,鱼儿上蹿下跳。我急忙制止他们,说:“别再折磨他们,它们饿自然会吃的,在等等吧!”