星期天中午,我和爸爸一起走进太子湾观赏郁金香。不料,照相机没电了,我们只能把照相机放到口袋里。
郁金香已经开了不少了,郁金香有的是黄的、红的、白的、紫的、还有橙的……我最喜欢的一种叫格丽特沃克的郁金香,它花瓣的边缘是黄的,里面是大红的。茎又粗又壮,上面还有一根根小细毛,像抹上了一层雪,美丽极了。我悄悄地翻开睡着的一朵,里面有四根细长的花蕊,中间有一个人字形绿色的东西,看起来有些粗糙。
看真看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵郁金香,穿着花衣裳,在风中翩翩起舞。人们用照相机把我拍下来,我和同伴都做出了不同的姿势,我听见了一个小姑娘说:“真漂亮啊!”我听了开心的欢笑了起来。
过了半晌,我才想起来我不是郁金香,我是在观赏郁金香呢!