早晨,我早早起了床,穿好衣服就迫不及待地跑到了书桌旁,发现豆子一个个变大了,大的是原来的二倍或三倍,水好像少了很多。我一颗颗地仔细看过去就没有看见妈妈所说的芽儿,我连忙叫起来:“妈妈小芽儿还没有长出来。”
妈妈连忙从厨房间里跑出来看,“呀,水杯里的水怎么这样少了,都让豆子喝完了。”这时候,爸爸从房间里走出来笑着说:“哈哈,这水是我倒掉的。豆子不能长时间泡在水里,否则会坏掉的,就不会发芽了。”妈妈不知道从哪里找来一块小手帕,让我把豆子捞出来,放在小手帕里包起来,放在玻璃瓶中催芽。中午放学,我回家观察豆子的变化,还是老样子。
晚上,我做完作业继续观察豆子的变化,我发现有些豆子身上有小小的裂缝,有些豆子还是静静的躺在那里。我把小手帕盖在豆子身上,浇上水。我多么希望早日看见豆子能长出小嫩芽来啊!