我的卧室有一盆非常漂亮的吊兰,绿油油的漂亮极了。
这盆吊兰是我最喜欢的一种花,每三天浇一次水送一次土,在我认真的培育下这盆吊兰渐渐的长大了。茂盛的枝条垂吊下来,就像垂柳一样好看极了!
我发现吊兰喜欢湿润,偶尔忘了浇水叶子便立刻枯黄了,时间长了不浇水就会慢慢死去。
有一次,我想让吊兰晒晒太阳,就把它放在阳台上了,第二天,我跑过来一看,啊不得了了,吊兰的叶子变黄了,我急急忙忙的跑过去问:“妈妈为什么吊兰的叶子黄了呢?”妈妈说:“吊兰不能被强光直射时间过长。”于是,我马上把吊兰放在我的卧室里,不久,叶子又变绿了。
观察花是我的乐趣,使我的生活丰富多彩。