5月2日 星期四 天气晴
花蕾
又过了4个月左右,我的薰衣草最终长出花蕾了,我兴奋极了,我立即拉着爸爸妈妈到院子中欣赏我这几个月来辛苦培养的成果。姥姥姥爷见了很开心,姥爷夸我是个种植小高手,我心里有一种说不出的喜悦感,这比吃了蜜还要甜。姥姥还和我讲述了薰衣草用途,熏衣草是治疗失眠功效最佳,用于熏衣草香枕,能够有效改善人们的睡眠质量,具有安眠、镇静、抗抑郁的功用,净化心绪,解除紧张焦虑,舒解压力、松弛神经、帮忙入眠、保证安枕无忧、这可是熏衣草的最大作用,还能促进血液循环。听姥姥这么一说,我便更喜欢薰衣草了还和姥姥姥爷保证,如果熏衣草长花了,必须先给做姥姥姥爷一个让姥姥姥爷睡得更香,我明白这是一个很天真的想法,但我还是努力地向这个目标奋斗,总有一天我会成功的。