我的日记
元复始,万象更新,新的一年来临了,大街小巷都播着新年喜庆的歌曲,每个人身上的穿着都喜气洋洋的,旧的一年过去了,我们也要学着反省和检讨自己,更希望自己的新希望能够实现。
在过去一年中,我总是生活在一定的步调中,每天都几乎过着一样的生活,没有办法做其他的事,因为如此,我的心情总是闷闷不乐的,只有暑假和寒假时,我才可以做我想做的事,也让我过得充实又快乐,还有,我还会犯下一些令人发笑的错误,也因此常免不了妈妈的一番训诫。
希望新的一年我可以改掉粗心大意的毛病,这样不仅能提高自己,又能减少被训话的机会,更能有时间做自己有兴趣的事,岂不是“一举数得”。另外,我决定 多看些自己有兴趣的书来充实我的生活,此外,运动在我的日常生活中更是不可或缺,毕竟如果少了健康的身体,就无法尽情挥洒出生活的缤纷色彩呀!
以前为自己定下的计划,在实际执行时总是三分钟热度,到后来根本没有任何变化,不过,现在的我有信心达成自己的希望,“一分耕耘,一分收获。”相信只要肯努力,不管多么遥不可及的愿望都能达成。