我的日记
我没事,这是我想告诉所有关心我的人。千言万语只能用“谢谢”来表达我对您们的千万分感激。
地震突如其来的“黑旋风”让我们不知所措,“碰”的一声,天花板塌了下来,我和母莉惊慌的躲在桌子下面,好多灰尘弥漫整间教室,当时好呛,好难呼吸,好害怕自己就这样死掉。紧紧的和母莉抱在一起,我哭了,眼泪禁不住的直往下掉,“我告诉自己不要哭,我很坚强,我一定要活着出去,我一定要清清楚楚,清醒地看我的爸爸妈妈,姐姐,所有的亲人。我不能有事,我还得更坚强的让同学们依靠,因为他们比我更害怕。”于是,我极力地告诉同学们,我们应该坚强,我们一起渡过这个难关,只要众志成城,没有过不了事。我们不要就这样消失,有的同学被塌下来的东西压住了无法动弹,在身的另一边,有一位受了伤的,同学们拼命叫她“不要睡,不要睡,睡着了就起不来了呢,我求求你不要睡…..”
可是她听不见,在黑暗中隐隐约约看见她脸色苍白,触摸到她冰冷的手,我的心湿了,我控制不住,眼泪啪嗒啪嗒….掉了下来,像洪水涌了出来,突然有人叫“人工呼吸”,我不顾一切抱着你的头用力大口大口呼吸,对着你的嘴,给你呼吸,给你生命,你却无法接收,我好着急,但只能冷静,手越来越冰了,我紧握着她的手,靠近她的身边对她说“你不要放弃,好吗?你不能这样,我不允许,拿出你的勇气,像你打排球,一个球的希望你也不放弃,因为你,我们大家更有信心了,我以队长的身份命令你,最后一丝生存的希望也不要放弃,即使最后一刻我都不会放弃你,任何时候都不丢弃,不离开你,相信我。”她的呼吸越来越弱,我好无奈,无助,不知该怎么办,只能沙哑的叫“救命,救命”,一分一秒地过去,对我来说好长好长,只能暗暗祈求苍天:苍天啊!你看见了吗?如果你在,帮帮我们吧,一切让我承受,请不要让我承受,请不要让我承受,请不要让我承受,请不要让他们有事,我不要相信您的无情的“母亲”,我更相信您是有情的,我祈祷,祈求你保佑我的同学没事。我无法想象,不敢想象接下来会发生什么事,余震连续不断,我好恨自己不能推开眼前的那一块大石,恨自己无能,只能无助地流泪,如果眼泪能让同学们安全,我原哭尽自己每滴泪,如果血是幸运的,我愿流干身体全部的血液,天啊,您听到您的儿女的祈求吗?
同学们啊,你们要坚持啊,没有你们我该怎么办啊!