今天早上,我刚刚睁开朦胧的睡眼,忽然一阵阵清香扑鼻而来,一定是桂花开了!
我一咕碌跳下床冲进院子里,抬头一看,呀!桂花全部开放了、那一簇簇淡黄的桂花撒满了全树。花远看像雪朵又像绒球。在一片片绿叶的衬托下,变得更加美丽。我连忙喊爸爸妈妈一起来欣赏桂花。我昂着头贪婪地允吸着桂花的清香,想到了去年桂花开放的时候正是中秋节,我和爸爸妈妈围座在一起,吃着月饼,喝着茶在赏月,爸爸对我讲传说月亮上有棵桂花树,有个叫吴刚的人每天都来采摘,酿成桂花酒。好想品尝一下吴刚的桂花美酒呀!
11月13日 星期五 阴
今天妈妈带回来一只小乌龟。我仔细地观察它,它有着蛇一般的头,头上的两只可爱的小眼睛像宝石般一闪一闪的,我把手伸到它的面前,它就会立刻把头缩进那坚固的壳里面,久久不愿伸出来,有趣极了!我试着把它给四脚朝天,结果它却机灵的用头一翻翻过来,好聪明的小乌龟啊!
11月15日 星期日 多云
今天我又去看了小乌龟。它正懒洋洋地在水里睡觉呢!我碰了碰鱼缸,它才不情愿地伸出头来,看着我,仿佛在说:“干嘛叫醒我!”我抓了一把饲料,撒到鱼缸里。这小家伙顿时两眼放光,盯着一颗饲料,立刻游了过去,一吞,就把饲料给吞了下去,又开始寻找另一个目标……好贪吃的小乌龟!
7月20日―7月26日
这个星期,我们兴致勃勃的捉来一群小蝌蚪,放进金鱼缸里,可惜我们养的金鱼与小蝌蚪不合,小金鱼一条一条都死了,最后只剩下一条金鱼。我发现,小蝌蚪也要吃金鱼的食物,我很开心发现了这个秘密,于是我经常放金鱼的食物喂给小蝌蚪吃。
7月27日―8月2日
这个星期我们有了一个很大的发现,当我们用放大近观察小蝌蚪时,小蝌蚪的大脑已经开始发育了,我们知道了这个秘密,心里真的很开心。因为我们决定要把小蝌蚪抚养成青蛙,然后放生,当我们刚刚产生这个决定的时候,我的心里着实开心了几个小时。