昨天妈妈买小鸡的时候,太冷了,小鸡来到我家后还浑身发抖,妈妈先把小鸡放进纸盒里,然后把纸盒放到暖气片下,又把感冒药放到小米里面,喂给它们吃,临睡前还在它们的小盘子里放上醋。今天早上起床后我第一件事就是跑去看小鸡,看到小鸡活泼的样子,我高兴极了。
一身浅黄色的绒毛,一对小巧玲珑的翅膀,加上尖尖的嘴巴和一双黄色的小脚丫,凑成了我家活泼可爱的小鸡。我倒进小盘子里一些水,小鸡低下头喝一口,然后仰起脖子,吧嗒吧嗒嘴,好像在说:“谢谢你们,谢谢你们。”小鸡啄米的时候更好玩,它们顾不得抬头,只见四只小脑袋一点一点的,啄个不停,好像很满意它们的食物。
今天小鸡的叫声和昨天也明显不同了,昨天是吱吱尖叫个不停,来到陌生的环境,它们感到害怕,可是今天它们的声音欢快极了,好像在唱歌,唱得可真快乐。
我爱我家的小鸡。