每个星期所发生的事情都大同小异,上课、下课、吃饭、写作业……这几件事每天都在轮流做。而这个星期,我们班所发生的事可跟以前不同哦!
这个星期发生的事情十分特别,下午第三节课之后,你只要从我们班门口走过,肯定会发现是我们班的数学老师匡老师坐在班上。咦、奇怪了?下午不是应该班主任何老师在班上吗?哦!原来何老师去外地培训了,要去一个星期呢,而这一星期的班主任职责就落到了匡老师的身上。但是尽管何老师不在,我们班的同学不仅没有兴风作浪,而且还有的同学表现比老师在的时候更好,还获得老师的表扬。
这个星期发生的事也十分有趣。星期四,学校进行了秋游,我们去金山,虽然金山我们去过很多次,但是一进大门,我再一次被它的美景所震撼了,山上绿树连阴,仿佛一条绿龙盘旋在半山腰上;山上的宝塔掩映在树林里,忽影忽现;衬托它们的是一片片颜色深黄的山石,自然地和树林、宝塔融合一体。路两旁的数弯着腰,为我们遮阴挡雨,为我们的到来而开心。我们选了一块比较空旷的草地,在这里玩耍。铺好了垫子,大家纷纷拿出他们带来的食物,那可真是五花八门,应有尽有啊!鸭脖,三明治、蛋糕、奶酪……甚至还有银耳汤等等……大家在一起吃喝玩乐,真的开心极了。
但是,这个星期也留有遗憾,何老师因外出培训。不能带领我们进行小学最后一次秋游。想起这事,多多少少都会有些不舍;看到匡老师和李老师在一起啃鸭脖时,感觉好像少一点什么?对了,是何老师那充满活力的身影;当我们一起拍照,一起喊“一、二、三、茄子”的时候,听到的声音好像少了什么?对了,是何老师那温柔甜美的声音……