早晨,太阳就像一匹金缎子镶嵌在蓝天上,显得格外晴朗。
我和爸爸妈妈一起去太湖余山岛游玩。我们乘着快艇,不一会儿就到了余山码头。一路山水花四溅,一阵阵风拂面而来,使人神清气爽。当我抬起头打量这里的时候,我发现这里的风景好自然纯朴,大多数都是一些绿树,野花,并且空气清新,给人一种清净的感觉!
紧接着,我和爸爸妈妈一起往余山的深处走,你瞧!在远处的松树上有几只调皮的松鼠在树枝间跳来跳去,再加上远处雾蒙蒙的,给人一种若隐若现的感觉;在看看石墙边的野鸭,有的在寻找食物,有的在扑翅膀,还有的.....,这时,一群美丽的蝴蝶引起了我的注意,他们成群结队的在站油菜花上,可是让我不解的是,油菜花不是春天开的吗?怎么现在就开了呀!?原来是这里气候温和,是油菜花提前开放呢!再瞧一瞧,那傲霜斗雪的梅花,有的梅花像少女的脸颊,红彤彤的;有的梅花犹如尘间的仙女,既美丽又典雅,十分有气质,还有的娇小玲珑,宛若亭亭少女般可爱温柔......
然后我们看到了一座湖。湖水在灿烂的阳光下,闪耀着各种不同颜色的光辉,用手一摸,便会荡起涟漪,十分美丽。我不禁赞叹道:好一个漂亮的湖泊!沿着蜿蜒的小路走,我们还看到了一棵拥有2500年历史的“古桐树”,而且令人想不透的是一棵树里面竟然还生长了一棵树,而且还有两个超大的树洞呢!
听了我的介绍,你有没有一种丛林探险、野外求生的感觉呢?是不是想一探究竟?那快来亲身体验一下吧!余山永远欢迎您!