包饺子日记
今天,我和妈妈要到社区去参加包饺子的活动。
上午,我和妈妈到了社区,一进门就看见了许多人,顿时让我兴奋了起来!
十点左右,期待已久的包饺子活动终于开始啦!我看着桌上的食材,我打算包一个香菇虾仁玉米饺。我拿起剪刀,清理香菇身上的黑点,洗干净后,用刀把它切成片再改刀成小小的香菇丁,虽然我的香菇丁切得大小不均,但是自己看着总觉得很有成就感!旁边的阿姨们也都夸奖我很棒,心里有点小小的得意了,哈哈!香菇处理好了,接下来我把虾的头摘掉,壳剥掉又用水清洗了一遍,然后放旁边备用。最后是玉米了,社区准备的玉米不是现成的,需要自己一粒一粒的把它剥落下来,这可把我愁倒了,因为玉米比较嫩,所以不好剥。不过有志者事竟成,在我不协的努力下,我总算是剥出了一大碗的玉米粒。最后我把香菇虾仁玉米一起倒进社区阿姨们已经准备好的肉末里,请我亲爱的妈妈帮我拌了调料,妈妈还在里面放了些芹菜粒。她说这是包饺子的秘密武器,芹菜或葱可以增加饺子的香气。噢——我的妈妈懂的真多,我的妈妈最棒了!饺子馅准备就绪了,社区里有现成的饺子皮一切准备就绪,真正包饺子的时刻到咯!
包饺子前我把手认真的洗了一遍,擦干。在妈妈的指导下,我右手拿起一张饺子皮平放在左手掌心上,用筷子夹了适量的馅放到饺子皮中间,然后把饺子皮对折,从饺子的两边角朝中间慢慢用褶皱的方法捏过去……好了!一个像模像样的饺子就这么完成了!在妈妈和其他阿姨们的夸奖声中,我一个人包了整整30个饺子,很有成就感!
午饭时间到了,饺子们进了社区零时搭建的大锅里。约十分钟后,饺子们已经到我胃里了。自己的劳动成果吃起来特别的美味。心里美滋滋的,真是愉快地一天啊!