我的日记
人人都有好心情,我也有个好心情。好心情可以给人带来快乐,不再孤单。
星期天早上我都会带着好心情去晨跑,我跑着步,沐浴在阳光之下。我看着那在唱歌的小鸟,看着那穿了新衣服的苍松。天上的云如棉花,如丁香,如一片片洁白的羽毛,如一朵朵盛开的白莲。太阳公公高挂在淡蓝色的天空中,阳光如流水一样泻下来,大地上一片金黄色。这是眼光正跟着我一起跑步、欢乐的时候,谁知半路杀出一个程咬金——石头,让我跟地面来了一次亲密接触,一瞬间我的腿就像打了针一样疼。我差点哭了出来,此时此刻要是我手里有一把钻头,我恨不得将它五马分尸,让它四分五裂。可我转念一想,这样又不能把我的伤口治愈,我便想起了我的好心情,马上站起来跟太阳一起跑步。跑道两边的花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。走近看,仿佛是一个个活泼的小喇叭,正鼓着劲儿在那吹“加油,加油”呢。
上学的时候,那马路上车水马龙,只见司机们都在“唇枪舌战”,我也在车站里十分焦急的等着公交车,过了五分钟,车没来,又过了五分钟,车还没来,又再次过了五分钟,车还是没来。我心想:不就是晚起了五分钟吗!也没必要等这么久吧。时间充足,还好说,问题是都快迟到了,车子怎么还不来啊!这时树上的鸟在那“喳喳——叽叽——喳——叽”的叫,好像在嘲笑我这一位即将面临迟到风险的人。我十分生气地想:不行,我怎么能被一只鸟看不起。此时此刻的我已经怒发冲冠、火冒三丈。问题是发火又不能解决问题,我便想起了我的好心情,变得高兴起来,有耐心地等车,不一会儿车就来了,最后我顺利的到了学校,没有迟到。
在今后的人生道路上,不管我遇到怎么样的困难与挫折,我都会不顾一切的乘着我的小舟,带着我的好心情向成功的彼岸继续扬帆起航。