我的日记
我喜欢看书,看书是我的爱好。我在是书的世界里就变了个样子,有趣的地方让我前仰后合地笑,悲伤的段落让我泪流满面。
我有一空就看书,在车上、走路时,起床也看。有时我看书还会忘记妈妈交给我的任务:
有一次,我在津津有味地看《钢铁是怎样炼成的》,妈妈对我说:“我要去超市买东西,我走了之后你烧上一壶水。”我特别爽快地答应:“妈妈,可以呀!”话音刚落,妈妈就走了,妈妈走了之后,我看书看得入迷,完全把妈妈交给我的任务抛在了九霄云外,刚看完了3篇故事,妈妈就回来了,她看着水壶里是干的,就问我:“你怎么没烧水呀?”我吞吞吐吐地回答:“我……我……我看书,忘记了。”那时我特别紧张,生怕妈妈对我不客气,没想到的是妈妈笑着说:“没事,下次留点神。”
这就是爱看书的我。