我的日记
面临小升初的我们,压力越来越大,整天要么是学校的作业,要么就是各种各样的补习班。我们也深深的知道老师和家长的用心良苦,一切都是为了我们能在小升初时考个考个好成绩。
在学校里,总是认为自己学的还不错,平时成绩比较稳定,但是一到补习班里,才知道自己的成绩不算什么,甚至连个中等生都算不上,才发现自己并不是那么厉害,补习班里高手多的是。在班里,虽然算不是尖子,但成绩也能排个前10吧,但是,自从父母帮我报了超博补习班后,我真的是被别人给比下去了,人家能够考到九十大几,甚至100,而我却只能考到八十几。
就拿这次数学考试来说吧,人家郭琦考了个100份,虽然他平时上课也不怎么听,总是一副高傲的样子,但是,在考试的时候,他却总是能拿到高分,而我只考了个八十大几。同样是六年级的学生,也是在同一所学校上学,差距怎么那么大呢?我总结了这张试卷,只要我再细心一点,完全能考到九十分的,但事实并没有考到。差距除了粗心,底子不牢,思维能力不强,学习方法不当、用功不够等原因也是导致差距的原因。
我们本来就不是十全十美的,这就需要我们自己去努力,去改正自己的坏毛病,力争去像完美靠近。我们口中所说的那些天才,他们并不是一生下来就是那么聪明,而是他们勤奋,善于思考和发现,他们的成就是通过自己的努力换来的。
人生就是这样,好比一块普通的石子,有的人不断地给自己加工,让自己变成美丽的钻石,每个人其实都想变成美丽的钻石,有的人用勤奋和汗水做到了,而有的人虽然也不想当普通的石子,但是怕吃苦,不思进取,最终还是没能成为砖石。
你是哪种石子呢?