爱是沙漠上的绿洲,能给在沙漠中跋涉的人奉献一泓滋润心田的甘泉;爱是黑夜上空的一盏明灯,给在大海上迷失航向的人一丝希望;爱是甘霖,给干旱的大地带来生机;爱是严冬的一盆火,给寒冷的人送去温暖。
明亮的双眸在阳光与细雨之间写满了灿烂的金黄,纤细的胳膊在四月的田野上拼命地扯住那只飞上云端的风筝,心也飞上了天。但是有好长一段时间,我如一只在暴风雨来临之前飞翔的燕子,感到艰难、沉重和压抑,但我没有放弃……
直到有一天,一双陌生的手打开了我的心门,从此,我的心在空气清新、阳光明媚的校园里自由地徜徉,在朗朗书声中自由呼吸,在不知不觉间,许多色彩斑斓的东西填满了我这颗幼稚纯洁的心。
纯洁透明在升华、变幻。在我眼前不断地浮现出一幅幅迷人且感人的画面,从这些画面中我读出了爱。当你不小心弄坏了东西,羞愧得低下头时,听到的不是严厉的批评,而是苦口婆心的谆谆教诲;当你不小心划破了手指,不知所措的时候,又是那双温暖而灵巧的手替你小心翼翼地包扎;当你因为粗心而做错了题后,受到的不是惩罚,而是耐心的讲解。面对此情此景,谁能不被感动得热泪盈眶?禁不住仔细地审视这个人,那夹杂着白发的身影和那疲惫的眼神,暮然间变成一把金光闪闪的钥匙,打开了我这颗年少的心。
从此,“老师”这个词的分量在我心目中直线上升,直逼“母亲”、“父亲”这两个词。他不但照亮了我夜行的路,而且给我爱和温暖。
爱和被爱成就了人的健康成长和社会的温情。爱的生命和生命的爱时而凝成坚冰,时而化为流水,演绎出人世间一幕幕生动感人的故事,世界为何如此精彩,只因为有爱!