前几天,我和爸爸妈妈来到广州长隆野生动物园游玩。
我们先开着车进入自驾区,没开多久,我们就看到了成群成群的澳洲鸵鸟和袋鼠。我还给鸵鸟喂食了大白菜,鸵鸟的胆子很大,它会把头伸进车窗里来讨吃的,一点都不怕陌生人。
我们继续前行,来到了“美洲丛林”。这里有驼羊、羊驼、黑颈天鹅、蓝孔雀、双峰骆驼。其中最让我印象深刻的是蓝孔雀,孔雀身上的羽毛五彩斑斓的,尾巴像一把扇子,真得是又美丽又高贵。
最后我们进入了“猛兽地带”。我们看到了马来熊、白虎、孟加拉虎、黄狼、非洲狮、猎豹。我最喜欢的还是马来熊,我看到几只马来熊在嬉戏打闹,还在地上打滚呢,它们你扑过来,我扑过去,很搞笑,笑的我肚子都疼了。这让我想起了“熊出没”里的两只熊也是这么搞笑。
走出自驾区,我们进入了步行区。我看到了更多的动物。有大鼻猴、熊猫、考拉、长颈鹿、金蛇等。我最喜欢考拉。考拉有一身灰色的绒毛,黑黑的鼻子下面有张小巧的嘴巴。考拉很爱睡觉,它睡着的时候抱着自己的身体,坐在树杈上,一动不动,真得很可爱。
不知不觉,一天过去了,我在这里认识了很多动物,也学到了很多知识。这真得是有趣又难忘的一天。期待下次可以再来这里游玩!