XX月XX日天气:XX
今天下午,我在国画室里学国画。
我先来到国画室,拿出毛笔,拿来黄纸,开始练线条。我把一整张黄纸画满横线,再把上下对折,开始练竖线,将一半给画好了,再开始画另一半。整张画完了,就将它扔进垃圾桶。再拿一张长长的白纸,将它上下对折,然后再折成一个田字型的,开始练青蛙。
先拿起毛笔,弄一点点水,再弄一点点墨,然后开始画青蛙。先画上青蛙的大脑袋,再画上它的两条后腿,然后画上两条后肢和爪子,再画上它的前肢和爪子,最后画上眼睛·嘴巴·肚皮。一只青蛙就这样完成了。再用同样的方法画其它的青蛙,青蛙画完了,下面就开始就开始画小蝌蚪了,在每一只青蛙的旁边画上好几只黑黑的小蝌蚪,在远处画上几根嫩绿的水草,最后再写上名字,一幅国画就这样画好了。我慢慢观赏着自己的作品,我越看,越感觉一只只活灵活现的青蛙在我面前欢崩乱跳。
原来,学国画不是那么简单,可是,只要认真去学,一定能画得非常好。