做锅盔】
XX月XX日天气:XX
今天,妈妈带我做锅盔。做锅盔第一步:“在面团上倒上发酵粉和水,然后再揉”开始揉了,软软的面团,很粘手像一块大大的棉花糖一样。我揉啊揉啊,这边揉一下,那边揉一下,有时还往盆子里砸一下,最后揉出了一个椭圆形。你们想知道做锅盔第二步是什么吗?别急别急,让我慢慢告诉你吧!
做锅盔第二步:“用洗湿的纱布把面团包起来,一小时后面团变得比原来的一倍大就可以了”妈妈先洗湿纱布,然后再用纱布把面团包起来,一小时后我看到面团肿了,变得比原来的一倍大得多了呢!
做锅盔第三步:“擀面团”妈妈先擀,妈妈擀出一个小兔子的头,虽然这个小兔子的头没有五官,但还是那么可爱。该我擀了,我擀啊擀啊,有时还往面团上打。我擀出了个长方形,结果被妈妈整成了个正方形。
做锅盔第四步:“烙锅盔”把擀好的面团放入已经加热的平底锅里,过一会妈妈把锅盔三翻四转,看着锅盔表面变得金灿灿了,就可以出锅了。
吃着自己做的锅盔我心里甜蜜蜜的!