买牙刷】
XX月XX日天气:XX
今天下午,我和妈妈去超市买牙膏、牙刷。
走进超市,来到卖牙刷的地方,妈妈一眼就看中了“青蛙”牌的牙刷,说:“这个牙刷还挺不错的,价钱也不贵,才3元2角。”说完,妈妈就从架子上拿下一把牙刷。正准备走,妈妈又停了下来,我问妈妈:“妈妈,怎么啦?为什么停下来?”妈妈说:“这个两把的好像更好一些。”我看了看价钱,是7元6角,我想:两把牙刷7元6角,一把牙刷就是3元8角。于是我对妈妈说:“妈妈,买这个组合装,还不如买两把单卖的。”
这时,我又发现了下面还有3把、4把的组合装,于是,我就仔细算起来。一把牙刷是3元2角,如果3把就要9元6角,3把的组合装卖9元5角,就相差一角,也没多大便宜。再看4把的组合装,价钱居然是9元6角,和3把单卖的价钱一样,这就是省了一把牙刷的价钱。于是,我对妈妈说:“妈妈,还是买这个4把的组合装最划算。”
妈妈听了我的话,就买了4把的组合装。