关于写日记
5月26日星期四晴
今天是很特别的日子,不知不觉来到这一个月的时间。想想这一个月发生的一切,感觉就像做梦。
“我是被绑到这里来的。”讲起入院,阿虎有些不好意思。4月26日,阿虎在家睡觉,父亲约了医院的人到家,送他去戒除网瘾,“我当时有些反抗,手就被绑上送到医院。”到医院后,在四人一间的宿舍,同住的都是比他小的网瘾少年,好像又回到了学校时光。奇怪的是,在家一言不发的阿虎,面对陌生人,却突然就打开了话匣子。
“在这里,我当上了副班长,还参加了篮球队。”如今一个月过去,阿虎没上过一次网,不像其他孩子在戒网瘾初期会暴躁易怒,阿虎很快适应了新生活,认真听课、做游戏、写日记心得。上周全家到医院看他,爸爸刚见面就来了个大拥抱,一家人聊医院生活、工作状况。在家无话可说的父子,这次竟然聊了一个多小时,距离突然就拉近了许多。
通过一个月来和老师、同学的接触,阿虎认为自己改变了很多。他最后告诉记者:“虽然现在还没有准备好,但我也想早点回家,找一份工来做,承担起对这个家的责任。”