5月1日 晴
今天是五一劳动节,劳动最光荣,我准备亲手学做一道菜红烧茄子。
我和姥姥先去市场购买食材。市场里的蔬菜品种繁多,看得我眼花潦乱。我挑了几根胖胖的茄子,又去买了新鲜的五花肉,因为我最喜欢吃五花肉啦!然后就高高兴兴地回家了。
回到家后,我把胖胖的茄子和新鲜的五花肉洗干净。在姥姥的协助下,我并不顺利的把茄子和五花肉切成了条形。这个步骤看似简单,但做起来,可就难了。
材料准备好了,可以下锅了。先往锅内放油,然后把切好的茄子放进去,只听呼啦一声,吓了我一大跳,连连往后退,而且还踩了姥姥一脚,哈哈哈等到茄子遍黄,就可以把它捞出来,但是锅底要留一点油。接着,把肉丝放到锅里,然后再切好蒜末也放进去,炒到变了颜色,再把炒好的茄子放进去,再加入酱油等调味。等炒熟了之后再装上盘子就大功告成啦!
我迫不及待地吃了一口我的劳动成果,嗯,好香呀!家人们吃了之后也说很好吃,还夸我长大了呢!
劳动真光荣啊!我度过了一个有意义的劳动节!