以前,我吃饺子都是在家里吃的,而今天我却是在学校的教室里吃到了饺子。你们会问了:这又不是过年,吃什么饺子呀?还有教室是学习的地方,又不是饭店包间,怎么能在这吃饺子呢?原来呀,这个周的星期天是母亲节,学校是专门为了庆祝这个节日举办的“亲子包饺子大赛”。
这个比赛是下午开始的。我们班的参赛队员去了比赛场地后。我们这些美食家们就在教室里边写作业边等着吃饺子。盼望已久的下课铃声终于响了。我们的队员们和她们的家长也踩着铃声纷至沓来。她们回来了,我就知道饺子一定快出锅了。我的馋虫忍不住爬上来了,口水差点滴到了作业本上。我们左等右等,盼东盼西,终于把饺子给等出来了。
哇!刚出锅的饺子热气腾腾的,胖乎乎的,好像一只只可爱的小白猪。两位男同学把饺子端到讲台上,又由一位家长端着饺子分给第一排的同学,再依次往下走分给第二排的同学。时间过得好漫长啊!终于轮到我了。我小心翼翼地用手拿了一个品相较好的饺子,可是太滑了,差点掉到地上。为了保险起见,我也不管什么淑女不淑女了,干脆一口将饺子填到嘴里去了。嗯,这个饺子味道真不错,是肉馅的。很好吃,有一种入口即化的感觉。可是我认为,里面的味道不止这一种,还有爱的味道。它夹杂着希望和期许。她们希望自己的子女学习好,身体好,包含了浓浓的爱意。
这个饺子真好吃,希望学校以后多举办一些这样多姿多彩的活动。嘿嘿~~