我的日记
我的父亲有一头乌黑亮丽的头发,浓密的眉毛,眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。他为人正直,敢做敢当,最重要的是他嗜书如命,这也不难解释我父亲小时候成绩优异了。我父亲小时候家里非常贫穷,所以他比常人更加能吃苦。他白天放牛,中午才去读书。放学后,帮奶奶干农活,只有晚上才能看闲书。考上初中以后,因为我父亲的成绩优异,所以很受老师的器重,考上重点高中是易如反掌的事情,可以我奶奶家没有钱供我爸爸读高中,而且那时我父亲的弟弟,也就是我的爸爹,在读初中,经济困难。面对这样的情况,我爸爸只好去读师范,将来当老师,拿工资来养活他们一家。工作以后,我爸爸也不忘了书。现在我爸爸总是教导我:书籍是人类进步的阶梯。
我的父亲就是这样的人。