我的日记
同桌是我们在学校里最亲密的伙伴,你和同桌之间发生过什么有趣的、难忘的事?和我们说说看。要注意语言的生动哟!
我姓钱,在我们班这是独一无二的姓。我的同桌姓毕,也是独一无二的。我们两个加起来就是“钱币组合”,真是天作之合。然而,我们两人相处得却并不平静。我们两个似乎是天生的冤家,三天一小吵,五天一大闹,我们之间的故事像葡萄一样一串一串的,好事、趣事、丑事……都有。
我的同桌,长得貌不惊人,然而他的脸却有特色,我猜那是孙悟空的脸——说变就变,比翻书还快。不信,且听我慢慢道来。
一次,我的胳膊不小心超过了“楚河汉界”,他的眼睛马上瞪起来了,说:“超线了!”我赶紧把手缩了回来,没跟他计较。
过了一会儿,他的手臂也超了过来,于是我抓住机会,毫不客气地说:“超线了!”可是他“呵呵”两声,又是搂我肩,又是摸我头,还说:“咱们两个大老爷们儿说什么‘超线’呀,咱俩谁跟谁,还能斤斤计较吗?”被他这么一“热乎”,我的脾气没了。
于是,我接着做我的作业。可不料,我又超线了,他又说:“超线!”我就像他刚才那样,“呵呵”两声,拍拍他的肩,摸摸他的头,说:“咱们两个大老爷们儿还说什么‘超线’啊……”
嘿!你猜他说什么?他啊,翻脸比刘翔跨栏还快,下巴那么一抬,眼睛那么一瞥,用余光扫着我,说:“谁跟你大老爷们儿啊?你就一个小屁孩,哼,还大老爷们儿!你几岁了,满十八岁了吗?”这连珠炮似的,说得我哑口无言。嗨!没办法,对他,我只有咬牙切齿的份儿!
摊上这样的同桌,可真是不知道说什么好,我曾几次要求老师换座位。可老师真的要给我换座位了,我又舍不得他了。想起他在我忘带本子时,给我本子,在我不会题时,教我做题……
唉,还是忍着点吧!他除了说话太冲,不饶人外,还算是个好兄弟。
“超线!”瞧,这“冤家”又说话了!