在我很小的时候,也就是七八岁的时候,一天晚上,我躺在床上,很快睡着了。忽然一觉醒来,却发现睡在身旁的妈妈不见了。我急得大叫:“妈妈!妈妈!”奶奶从隔壁房间走出来,说:“别叫了,快睡吧,你妈上医院了。”“上医院?上医院干嘛?”我傻乎乎地问。“生孩子呀。”奶奶说。噢,对了,妈妈终于可以给我生个小弟弟或小妹妹了,想着,眼前便浮现妈妈挺着大肚子的身影。这样想着,我安然入梦。 第二天,我听说,妈妈生了一个小弟弟,我可以说乐得一蹦三尺高。没过几天,妈妈就出院了。我一看,弟弟被包在“蜡烛包”里,眯着小眼睛,通红的小脸儿,真可爱。我坐在床边,说:“小家伙,叫姐姐。”
“哇哩……”小弟弟只能发出一些让人摸不着头脑的怪声,简直像外星人的语言。听不懂他的话,我只好走开了。 弟弟也像别的孩子一样,六个月会坐,八个月会爬,并且逐渐告别“外星语言”,开始学说话了。我呢,闲得无聊,就喜欢拿弟弟开心。一天,弟弟正坐在地毯上玩,嘴里还在不停地发出各种声音。他说:“叽哩。”我就问他:“‘叽哩’是谁?”他说:“吐嘟嘟。”我又问他:“‘吐嘟嘟’是谁?”他见我纠缠不休,也显得有些不耐烦,就说了声:“笨蛋。”我一听,忙问:“‘笨蛋’是谁?”谁知,弟弟竟字正腔圆地说了声:“姐姐!”气得我鼻子都歪了,想打他一巴掌,可他那么可爱,怎么舍得呢?我只好在嘴里喃喃地骂他“小坏蛋”。爸爸妈妈知道了这事,笑得前仰后合,说我:“你真是自讨没趣。”我吐吐舌头,不说话了。
这些事已过去很久了,至今仍记忆犹新。如今,弟弟和我都长大了,那些事,则成了我心中最美好的记忆。