寒假是令人感到快乐的,在整个寒假里,我都是以一种快乐的心情来来度过的。
在临近除夕的前几天,几个小伙伴约我到楼下去玩,我们几个在一块田野里跑来跑去,这时,一个小伙伴摔倒在地,她要站起来时,顺手把在她身旁的植物连根拔起。原来,那是一棵地瓜,我们觉得旁边还有地瓜,于是,我拿起一根粗粗的大棍子在田野里翻来翻去,这时,地瓜露出了面孔,我便急忙将它拿出来。就在当时一个小伙伴说:“我们来烤地瓜吧。”听到这话我似乎一下子闻到了街上烤地瓜的香味,真是“口水直下三千尺”,于是,我们便开始分工了,有继续挖的,有拾干柴,干草的,有搭炉生火的。不一会儿工夫我们的工作准备做好了,烤地瓜行动正式开始。
我们先开始生火,当我们看见火很旺时,便把几个大小不一地地瓜丢了进去,接着拿了了一根棍子把地瓜翻来翻去,并经常往里面添干草,竹叶等等,烤了有点久后我们便把火熄灭一只“馋猫”用手去拿那滚烫滚烫地地瓜,虽然他地手被烫到了,但那个最大地瓜也成了他地“战利品”,后来,那些地瓜也通通被他们瓜分了,只剩一个最小地了,我拿起地瓜刚准备吃,那个“馋猫”叫了起来。原来,那个最大地地瓜没熟呢。我们听了都捧腹大笑起来。大家都津津有味地品尝着自己地“战利品”,虽然吃得手和脸脏兮兮地,但心中都充满了无限地快乐。
这个寒假我过得真快乐。这刺的烤地瓜叶更是另我难忘。