20xx月X日 星期X 晴
吃完早饭,大姨夫带着我和妹妹去森林公园玩。我们先走过弯弯的桥,来到了租车的地方,我们并没有租车,而是经过那里。不知不觉,我们来到了一片荷塘旁。那荷塘中的荷叶像“一片片荷叶树林,”荷花就像“一位位美丽的姑娘在河中采莲蓬。”此时,我和妹妹完全被这幅美丽的画面给吸引了,连大姨夫叫我们离开都没听见。
我们走啊走,走过了桥的尽头,在河边发现了一大群白鹅,它们都有雪白的羽毛。它们在水中自由自在的游泳,嬉戏。还不停地在“唱歌”,好像是告诉我们它们游得很欢乐。这时,我和小妹几乎是异口同声朗诵着:
咏 鹅
骆宾王
鹅鹅鹅,
曲项向天歌。
白毛浮绿水,
红掌拨清波。
我和妹妹一边走一边读着诗,都没发现大姨夫不知什么时候给我们准备的惊喜—冰淇淋。嘿嘿,冰淇淋是我的最爱。因为天气越来越热,我们就往回走,在回去的路上,我和妹妹还发现了树上的野人,小河中有很多条红彤彤的小鱼儿。
虽然天气很炎热,但我和妹妹玩得很开心。真是愉快的一天啊!!