描写秋天的日记
今天是个阳光明媚的星期天,妈妈告诉我,西河边栽的银杏树,树叶都黄了,那里简直是金色的世界:沐浴着金色的阳光,踩着金色的叶子铺成的地毯,微风拂过,银杏叶就会像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,可惬意了!
我迫不及待地骑着自行车来到西河边,想一睹为快。沿路倒是看见许多银杏树,但见地上零零落落的银杏叶,我心里有点小失望,开始怀疑妈妈的话。
莫不是走错路了?还是没有走到那去?
正当我疑惑的时候,一位骑着自行车的老爷爷对我说:小朋友,你是想看银杏树吧?还在前面哟,不要放弃!我和你一起去。我开心地点了点头,我心想:有这位老爷爷带着我,我一定能饱眼福。
于是我快速地登动脚踏板,跟着老爷爷向前骑去。
哇!真美!原来妈妈没有骗我!
我急忙把车停下,奔到了银杏树下,一阵微风吹来,树上的叶子像一个个精灵,跳着优美的舞蹈,有的从树上飘落下来,就像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,我看呆了。
这银杏树叶满天飞舞的景象,深深地刻在了我的心里,我爱金色的秋天!