周末,妈妈会总和我看“超级演说家”第二季,让我感受高水平的演讲是什么样的,我看得聚精会神,评委和选手,个个都是演讲高手,一会逗得我哈哈大笑,一会感动得我泪流满面,让人完全陶醉其中……
其实,演讲是一项重要技能。许多国家,很小就培养孩子的演讲能力,总统竞选需要去拉票,如果没有演讲才能根本无法参选,所以大多数总统、州长都是演讲大师。
上周,学校举办“节水”主题的演讲比赛,每班一名选手参加,老师布置每人写一篇节水演讲稿,然后在班级预选。我从网上找了不少节水资料,看到一个个触目惊心的数字和事实,感到节水真该引起所有人重视,写好演讲稿后,妈妈又帮忙修改。
班级预选,为了能够脱稿,我反复练习,妈妈像个导演似的让我对着镜子模拟演讲,开始我的眼睛始终朝上看,不敢和观众席交流,有的地方还会打结,妈妈给我鼓劲,让我树立信心。虽然未能代表班级参赛,但我已经真正爱上演讲了!