辣——金秋九月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。而操场上的我们穿着迷彩站着整齐的军姿,好像吃了辣椒一样,全身都发烫,热滚滚的,然而我们用坚定的信念接受了这太阳毒辣的考验,一个早上我们在复习前几天教的内容,汗水顺着我们的脸颊不停的往下流,都挥汗如雨了,然而用我们的激情战胜了这太阳毒辣的考验。
咸——下午,太阳依旧高高挂,我们依旧站军姿,可是秋风送爽,太阳已没有了早上的热情,然而我的汗水却越来越泛滥了因为我的胃抽筋了,一下一下的,都有倒下的冲动了,可是看看旁边的战友们,他们也肯定不舒服,我要和他们一起坚持下去。汗水流到了嘴巴里,咸咸的。
甜——可是我最后还是没有坚持下来,进了医务室…….我稍微休息恢复了一下就归队了,这时也差不多下课休息了,教官给我们买了棒棒糖,虽然只是一根简简单单微不足道的棒棒糖,却承载了教官多少殷切的期望和鼓励啊!棒棒糖啊,你本不是甜的,是因为我们敬爱的周教官拥有了你,你才变的如此甜蜜。
酸——教官为我们付出了这么多,然而我们却总是让他失望。跑步走我们总是跑不齐,立定的时候总是定不下来,教官反反复复的示范,我们也反反复复的让教官失望,最后教官的耐心和信心都被我们消磨光了,他把我们丢给了胖胖教官。我们继续训练着,他坐在旁边看着我们训练。不知道为什么我们总是做不好,看着教官失望的背影黯然的离我们远去,不免心中的天平失去了平衡,打翻了那让我们心酸的东西。
苦——为了不再次看到教官那失望的眼神,我们决定努力训练,终于在胖胖教官的良好指挥下我们进步了。一下课我们就去找教官想告诉他我们进步了,可是教官的表情却像一个被别人抢了心爱的棒棒糖的小男孩,看着那失望的眼神,黯然的背影,我才明白,我们就是教官心爱的棒棒糖,然而我们却不能为他带来甜蜜。棒棒糖啊,你本是苦的,是因为我们敬爱的周教官拥有了你,你才变的如此甜蜜。看着手心里那根甜蜜的棒棒糖,脸颊上多出了两道泪痕,泪水流到了嘴巴里,苦苦的!